Регистрация

Корзина пуста

Жожоба

Жожоба

Родина жожоба – пустыни Северной Америки. Встречается этот  вечнозеленый кустарник также на тихоокеанском побережье Калифорнии, в северной части Мексиканского нагорья и на Тибете. Интересно, что научное название растения «Симмондсия китайская» возникло в результате неправильной расшифровки пометок при первичном описании растения. В диком виде жожоба в Китае не встречается. Жожоба культивирует ради ценного масла, получаемого из его плодов, как на исторической родине растения, так и в других странах, к примеру, в Египте и Израиле. Масло жожоба широко используется в фармацевтике и косметологии. 

Состав и свойства жожоба

По сути, масло жожоба это ни что иное как особый жидкий воск, отличающийся устойчивостью к прогорканию и температурной стабильностью. Эти особенности масла жожоба объясняются высоким содержанием в его составе сильнейшего антиоксиданта – витамина Е, а также наличием уникальных аминокислот и жирных кислот. Так, составе воска присутствуют гадолеиновая и олеиновая кислоты, эруковая, пальмитиновая и пальмитолеиновая, нервоновая и другие кислоты,  эфиры жирных кислот, витамин Е и протеин, напоминающий коллаген.  Состав масла жожоба по составу близок к воскам, составляющим около 30% кожного сала.

Благодаря высокой степени текучести, масло жожоба великолепно впитывается и способно проникать в самые глубокие слои кожи, обеспечивая глубокое увлажнение и питание кожи, стимулируя регенеративные процессы. Помимо этого, в отличие от минеральных масел, масло жожоба не закупоривает поры кожи.  Вместо этого, оно создает на поверхности кожи легкою газопроницаемую защитную пленку, предохраняя кожу от чрезмерной потери влаги.

Способность масла жожоба препятствовать окислению кожных липидов, а также его эффективность в борьбе с преждевременным старением кожи и профилактике раковых изменений кожи, делают его одним из ценнейших косметических компонентов.

Жожоба в косметологии

Масло жожоба смело можно назвать одним из самых универсальных масел в косметологии. Благодаря его уникальным свойствам, оно великолепно подходит как для повседневного, так и для лечебного ухода за любым типом кожи, а также для ухода за волосами. Благодаря устойчивости к прогорканию, даже  небольшой процент масла жожоба в косметических средствах способен продлить их срок годности. Жожоба в составе косметических средств:

  • Смягчает и увлажняет кожу;
  • Препятствует преждевременному старению;
  • Разглаживает и подтягивает кожу;
  • Стимулирует процесс регенерации кожи;
  • Защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды;
  • Нормализует обменные процессы;
  • Снимает раздражение и напряжение кожи.

Масло жожоба великолепно подходит для ухода за поврежденной и уставшей кожей, идеально для ухода за нежной детской кожей и уставшей зрелой кожей, кожей вокруг глаз и кожей губ, прекрасно подходит для ухода за кожей после бриться и незаменимо при борьбе с коллоидными рубцами и проявлениями целлюлита.  Также масло жожоба эффективно справляется с угревой сыпью, отлично заживляет ранки и повреждения кожи, прекрасно подходит для смягчения огрубевших участков кожи на локтях, коленях и, даже, стопах.