Регистрация

Корзина пуста

Скорлупа грецкого ореха

Скорлупа грецкого ореха

Грецкий орех не зря называют деревом жизни, ведь его плоды и листья с древнейших времен используются в кулинарии, медицине и косметологии, а из его древесины и шпона создают элитную мебель, великолепный паркет, а также настоящие произведения искусства. Не меньше ценится и скорлупа грецкого ореха, её широко используют в медицине и косметологии.

Состав и свойства скорлупы грецкого ореха

Скорлупа грецкого ореха богата дубильными веществами, в её состав входят стероиды и алкалоиды, кумарины и глюкозиды, витамины и фенолкарбоновые кислоты. Её используют для приготовления целебных настоек и отваров, а также для создания великолепных пилингов и скрабов.

Скорлупа грецкого ореха обладает выраженными противовоспалительными и регенеративными свойствами. К примеру, порошок из скорлупы грецкого ореха считается великолепным средством для скорейшего заживления ран и язв, раздражений и кожных заболеваний. Настойка скорлупы способна излечить эрозию шейки матки, а её отвары нередко используют для очищения сосудов и профилактики тромбоза.

Скорлупа грецкого ореха в косметологии

В современной косметологии скорлупу грецкого ореха используют в как правило в качестве основы для натуральных пилингов и скрабов, а также в составе лечебной косметики.

Косметика на основе скорлупы грецкого ореха:

  • бережно очищает и массирует кожу;
  • эффективно ухаживает за огрубевшими участками кожи;
  • удаляет отмершие клетки и стимулирует обновление кожи;
  • разглаживает рельеф кожи;
  • освежает и тонизирует кожу;
  • успокаивает раздраженную кожу;
  • способствует заживлению микротравм.