Регистрация

Корзина пуста

Маис

Маис

Маис - одна из древнейших зерновых культур известных человеку, родина его находится в Америке. Сегодня маис выращивают во всем мире, у нас он известен под названием «кукуруза». Такое распространение маис получил благодаря своим удивительным питательным и целебным свойствам. Его широко используют в кулинарии, медицине и косметологии.

Состав и свойства маиса

Маис содержит практически весь спектр витаминов, это витамины группы В, витамин А, С, Е и К. Также маис богат крахмалом, жирными маслами, содержит никотиновую и пантотеновую кислоты, камеди, горькие гликозиды, смолистые вещества, сапонины. Помимо этого зерна кукурузы содержат комплекс микроэлементов, среди которых марганец, алюминий, хром, медь.

Масло зародышей кукурузы незаменимо для ухода за сухой и поврежденной кожей, восстанавливая ее структуру и интенсивно увлажняя. Помимо этого кукурузное масло способствует регенерации кожи и разглаживанию морщин. Кукурузный крахмал великолепно подходит для ухода за кожей смешенного типа, а также жирной кожей. Он великолепно питает кожу, вместе с тем устраняя чрезмерный жирный блеск. Зачастую кукурузный крахмал используется в разнообразных тальках и присыпках, в том числе предназначенных для ухода за детской кожей.

Содержащиеся в маисе аминокислоты и глюкоза оказывают живительное воздействие на волосы и кожу головы. Маис восстанавливает структуру волос. Делает их шелковистыми, блестящими и мягкими.

Маис в косметологии

Применение маиса в косметологии невероятно широко. Косметика на основе кукурузного масла:

  • Увлажняет и питает кожу;
  • Восстанавливает поврежденную кожу;
  • Разглаживает морщины и стимулирует регенерацию кожи;
  • Защищает от негативного воздействия окружающей среды;
  • Восстанавливает структуру волос;
  • Возвращает волосам блеск и силу;
  • Делает волосы более мягкими и послушными.

В основном в составе косметических средств используется маисовое масло и кукурузный крахмал. Последний нашел применение в средствах для ухода за жирной и смешенной кожей, а также в составе разнообразных присыпок и тальков.