Регистрация

Корзина пуста

Магнолия

Магнолия

В парках Черноморского побережья Крыма и Кавказа, а также в Средней Азии и Закавказье можно встретить прекрасное цветущее дерево – магнолию. Родиной магнолии крупноцветковой принято считать Северную Америку. Интересно, что это удивительное дерево сохранилось до наших дней практически в первозданном виде со времен мелового периода.  Между тем, ценится магнолия не только как декоративное растение, но и как ценный помощник лекаря и косметолога.

Состав и свойства магнолии

В медицине и косметологии используются листья, цветы, плоды и кора магнолии. Из цветов магнолии выделяют драгоценное эфирное масло, листья, помимо эфирного масла, богаты алкалоидами и гликозидами, плоды магнолии богаты жирными маслами. Магнолия содержит ценные ненасыщенные кислоты, такие как арахисовая, линолевая, стеариновая и другие.

Экстракт магнолии издавна используют как надежное средство от облысения. Эфирное масло магнолии, так же как настойки и отвары листьев и цветов этого дерева, стимулируют рост волос, интенсивно питают кожу головы, укрепляют слабые волосы и восстанавливают структуру поврежденных.

Также экстракт магнолии великолепно защищает волосы и кожу от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей. Более того, этот чудодейственный экстракт способен снизить уже причиненный ультрафиолетом вред. Также экстракт магнолии замедляет разрушения коллагена и эластановых волокон, тем самым препятствуя преждевременному старению.

Последние передовые исследования доказали, что экстракт магнолии способствует разглаживанию морщин, препятствуя фотостарению кожи.

Магнолия в косметологии

Косметика на основе экстракта магнолии:

  • Защищает кожу от негативного воздействия ультрафиолета;
  • Препятствует старению кожи и разглаживает морщины;
  • Препятствует разрушению коллагена и эластановых волокон;
  • Способствует разглаживанию морщин;
  • Стимулирует рост волос;
  • Укрепляет волосы;
  • Борется с выпадением волос.

Экстракт магнолии используется в антивозрастной косметике, средствах для ухода за волосами, а также в солнцезащитных кремах и лосьонах.