Регистрация

Корзина пуста

Лаванда

Лаванда

Аромат цветов лаванды нежный и притягательный, способствует расслаблению и нормализует сон, успокаивает и вдохновляет. В косметологии лаванду использовали еще в Древнем Риме, именно римляне познакомили Европу с этим удивительным растением.  Цветы лаванды богаты ценным эфирным маслом, которое используют в парфюмерии и медицине, кулинарии и косметологии.

Состав и свойства лаванды

Эфирное масло лаванды содержит более 300 органических соединений. Среди них сложные эфиры таких спиртов как линалоол, гераниол, лавандиол, а также кислот, уксусной, капроновой, валериановой, масляной. Эфирное масло лаванды прекрасно успокаивает и тонизирует, его применяют при проблемах со сном и переутомлении, незаменимо оно для улучшения микроциркуляции крови и нормализации кровообращения. Лаванда помогает при упадке сил и болезнях связанных с нервной системой. Также лаванда является великолепным природным антисептиком и обладает выраженными противомикробными и обеззараживающими свойствами.

Эфирное масло лаванды обладает выраженным антисептическим и бактерицидным действием, способствует регенерации тканей и обновлению кожи. Также масло лаванды прекрасно успокаивает кожу, дезинфицирует и снимает воспаление, подсушивает кожу. Благодаря этим свойствам, масло лаванды используется для заживления поврежденной кожи, лечения воспалений и таких кожных заболеваний как дерматиты и акне, фурункулезы и экземы. Масло лаванды способствует рассасыванию рубцов, регулирует работу сальных желез, избавляет кожу от чрезмерного блеска, способствует сужению пор.

Также лавандовое масло прекрасно подходит для ухода за волосами и кожей головы. Масло лаванды эффективно борется с выпадением волос, стимулирует их рост, возвращает здоровый блеск и энергию, избавляет от перхоти. Также масло лаванды прекрасно укрепляет ногти.

Лаванда в косметологии

В косметологии эфирное масло лаванды используют как самостоятельно, так и для обогащения косметических средств. В их составе масло лаванды:

  • Заживляет микротрещины и повреждения кожи;
  • Избавляет от рубцов;
  • Тонизирует и успокаивает кожу;
  • Избавляет от акне и угревой сыпи;
  • Нормализует работу сальных желез;
  • Смягчает и питает кожу;
  • Обладает противовоспалительным и антисептическим действием;
  • Обладает подсушивающим действием;
  • Избавляет от жирного блеска и делает кожу матовой;
  • Препятствует закупорке пор;
  • Улучшает микроциркуляцию крови;
  • Избавляет от перхоти;
  • Укрепляет ломкие и поврежденные волосы.

Масло лаванды незаменимо при уходе за жирной и проблемной кожей, прекрасно подходит для комбинированной кожи, великолепно ухаживает за поврежденными и ослабленными волосами, а также служит для укрепления ногтей.

Косметические средства с экстрактом лаванды