Регистрация

Корзина пуста

Купуасу

Купуасу

Родиной купуасу считают Латинскую Америку. Плоды купуасу достаточно крупные, по размерам напоминают среднюю дыню. В сочной мякоти плодов купуасу содержаться семена, которые после обработки практически не отличаются по вкусу и аромату от какао-бобов. Масло семян купуасу, также во многом схожее с маслом какао, нашло широкое применение в косметологии.

Состав и свойства купуасу

Пожалуй, главное достоинство масла купуасу, это его способность удерживать влагу. Способность к абсорбции влаги у этого удивительного масла на 240% выше, чем у ланолина. К примеру, крем, содержащий около 7% масла купуасу, уже после первого применения понижает потерю влаги кожей на 27%, а после второго применения содержание влаги в коже повышается на 13%. Таким образом, масло купуасу прекрасно восстанавливает эластичность кожи, обеспечивает оптимальный уровень увлажнения, а также придает коже мягкость и разглаживает ее.

Помимо этого, масло купуасу содержит девять ценнейших фитостероидов, воздействующих на кожу на клеточном уровне. Благодаря глубокому воздействию, фитостеролы эффективно регулируют активность и баланс липидов верхних слоев кожи. Благодаря способности фитостероидов стимулировать регенерацию кожи, а также великолепным противовоспалительным свойствам, масло купуасу нередко используется для лечения дерматитов.

Благодаря достаточному содержанию мононенасыщенных кислот, в частности высокой концентрации олеиновой кислоты, масло купуасу обеспечивает длительное позитивное воздействие на кожу. Помимо этого, масло купуасу великолепно защищает и восстанавливает окрашенные волосы, обеспечивая также стойкость пигментации.

Купуасу в косметологии

Косметика, содержащая масло купуасу:

  • Эффективно увлажняет кожу;
  • Препятствует обезвоживанию кожи;
  • Способствует лечению дерматитов и экзем;
  • Стимулирует регенерацию кожи и способствует ее восстановлению;
  • Возвращает жизненную силу и блеск окрашенным волосам;
  • Обеспечивает стойкость цвета окрашенных волос;
  • Восстанавливает липидный баланс кожи и волос.

Даже небольшой процент содержания масла купуасу значительно повышает эффективность косметических средств. Масло купуасу широко используется для изготовления кремов и лосьонов, масок и кондиционеров для волос, дезодорантов и средств для защиты от ультрафиолета.