Регистрация

Корзина пуста

Кайенский перец

Кайенский перец

Кайенский перец, также известный как перец чили, по праву считается одной из самых жгучих пряностей мира. Родиной этого перца принято считать Южную Америку и Южную Индию. Сейчас эту острую пряность выращивают во многих тропических странах, самые же обширные плантации кайенского перца находятся в Индии и Таиланде. Ценят перец чили не только за жгучий вкус и особый аромат, который он придает блюдам, но и за особое целебное действие.

Состав и свойства кайенского перца

Жгучий вкус кайенского перца объясняется высоким содержанием фенольного алкалоида капсаицина. Также перец чили содержит хавицин, эфирные и жирные масла, пиперидин, каротониды, а также витамины А и С. Плоды перца богаты минеральными веществами и микроэлементами, содержат большое количество серы, которую нередко называют «минералом красоты».

Кайенский перец способствует нормализации пищеварения, стимулирует обмен веществ, активизирует сжигание жира, повышает сопротивляемость организма вирусным и простудным заболеваниям, улучшает кровообращение и нормализует давление. Сильный согревающий эффект кайенского перца делает его незаменимым компонентом антицеллюлитных косметических средств и средств для сжигания подкожного жира. Помимо этого кайенский перец великолепно разглаживает кожу, устраняет рубцы, выводит токсины и нормализует обменные процессы в тканях.

Кайенский перец в косметологии

В составе косметических средств кайенский перец:

  • Нормализует обменные процессы в тканях;
  • Стимулирует сжигание подкожного жира;
  • Разглаживает кожу;
  • Выводит токсины и шлаки;
  • Усиливает кровообращение;
  • Оказывает согревающее действие.

Экстракт жгучего кайенского перца активно используется в косметических средствах, предназначенных для моделирования фигуры и борьбы с целлюлитом.

Косметические средства с экстрактом кайенского перца