Регистрация

Корзина пуста

Гарциния

Гарциния

Гарциния камбоджийская произрастает в лесах Южной Азии. Здесь из плодов этого крупного вечнозеленого дерева, которые, к слову, имеют второе название «малабарский тамаринд» готовят особый экстракт — «кокум», или масло гарцинии. Экстракт этот используют в кулинарии, для приготовления всевозможных соусов и приправ, а также как лекарство для улучшения пищеварения. Этот же экстракт широко используется в косметологии.

Состав и свойства гарцинии

Масло гарцинии камбоджийской отличается высоким содержанием гидроксилимонной кислоты, а также других ценных фруктовых кислот, витамин С и бета-каротин. Благодаря антиоксидантным свойствам, масло гарцинии улучшает тонус сосудов, способствует регенерации кожи, придает ей упругость и эластичность. Масло гарцинии великолепно увлажняет и смягчает кожу, предотвращая появление морщин, а также сухость и огрубение кожи.

Помимо этого, масло гарцинии используется для создания лечебных косметических смесей. В лечебных смесях масло гарцинии эффективно заживляет кожу, препятствует появлению трещин на коже, включая нежную кожу губ, и является незаменимым средством при изъявлении кожи.

Гарциния в косметологии

Масло гарцинии считается одним из самых стабильных масел, по твердости оно превосходит масло манго и лишь немногим уступает маслу какао. Масло гарцинии достаточно быстро впитывается кожей, не оставляя после себя неприятного ощущения жирности. В составе косметических средств масло гарцинии:

  • Способствует регенерации кожи;
  • Усиливает синтез коллагена;
  • Смягчает кожу;
  • Препятствует сухости кожи и появлению трещин;
  • Разглаживает кожу и препятствует появлению морщин.

Благодаря высокому содержанию гидроксилимонной кислоты, способствующей сжиганию жиров, масло гарцинии нередко используется в кремах для похудения.