Регистрация

Корзина пуста

Фенхель

Фенхель

Фенхель, или как его часто называют «сладкий укроп», издавна используют в медицине, кулинарии и косметологии. Внешне фенхель напоминает самый обыкновенный укроп, хотя вкус и аромат его ближе к анису. Семена «сладкого укропа» содержат около 6% ценных эфирных масел, широко применяемых при изготовлении самых разнообразных косметических средств.

Состав и свойства фенхеля

Масло фенхеля содержит целый комплекс целебных веществ, незаменимых для здоровья человека, а также для поддержания молодости и красоты. В состав масла фенхеля входят фитоэстрогены, фенхол, анетол, камфен, фелландрен, лимонен, пинен. Помимо этого фенхель содержит железо, калий, магний, цинк, фосфор и натрий, большое количество белка, а также витамины А, С, В1, В2, В3. Масло фенхеля обладает великолепными антиоксидантными свойствами.

Благодаря фитоэстрогенам масло фенхеля незаменимо для ухода за зрелой кожей. Оно разглаживает мелкие мимические морщины, препятствует старению кожи, стимулирует обновление кожи на клеточном уровне, повышает ее упругость и эластичность. Не менее эффективно масло фенхеля и в борьбе с типичными «подростковыми проблемами», такими как угревая сыпь и акне.

Масло фенхеля незаменимо при лечении целлюлита, ведь оно прекрасно тонизирует и питает кожу, эффективно разглаживает ее и делает более упругой. Так, массаж с применением препаратов на основе масла фенхеля показывает прекрасные результаты уже после первых процедур.

Фенхель в косметологии

В составе косметических средств масло фенхеля:

  • Тонизирует и питает кожу;
  • Способствует регенерации кожи;
  • Разглаживает морщины;
  • Борется с увяданием кожи;
  • Повышает эластичность и упругость кожи;
  • Улучшает синтез коллагена;
  • Лечит угревую сыпь;
  • Борется с проявлениями целлюлита.

В косметологии масло фенхеля используют как в чистом виде, так и в качестве ценной добавки к самым разнообразным косметическим средствам, таким как крема и лосьоны, маски и скрабы, тоники и шампуни, а также пены для ванн и гели для душа.