Регистрация

Корзина пуста

Эвкалипт

Эвкалипт

Эвкалипты — растения, относящиеся к семейству миртовых. Родиной эвкалиптов считают Австралию и близлежащие острова, здесь этих растений насчитывается боле 500 видов, большая часть из которых это довольно массивные вечнозеленые деревья. Целебные свойства эвкалипта известны человечеству достаточно давно, при этом, наиболее ценной частью растения для косметологии и медицины считаются молодые побеги эвкалипта и его листья. Именно из них добывают ценнейшее эвкалиптовое масло, также эти части растений используют для приготовления целебной настойки.

Состав и свойства эвкалипта

В состав эвкалиптовых листьев входят дубильные вещества и эфирное масло, фитонциды и органические кислоты, микро и макроэлементы. Так, эвкалипт является природным источником железа, магния, кальция и калия. Также в его листьях содержится медь, марганец, цинк, селен бор, йод и т.д. При этом листья эвкалипта в свежем виде, а также полученное из них масло обладают великолепными дезинфицирующими, бактерицидными, противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами. Масло эвкалипта великолепно справляется с различными кожными инфекциями и эффективно устраняет воспалительные процессы. Именно поэтому, эвкалиптовое масло незаменимый ингредиент косметических средств, предназначенных для ухода за проблемной кожей.

Эвкалипт в косметологии

Косметические средства на основе эвкалиптового масла:

  • Нормализуют работу сальных желез;
  • Отбеливают кожу;
  • Улучшают цвет лица;
  • Эффективно борются с угревой сыпью;
  • Избавляют от фурункулов и прыщей;
  • Эффективны при кожных инфекциях;
  • Восстанавливают поврежденную кожу, в том числе после ожогов или обморожений.

Масло эвкалипта широко используется в косметологии, особенно для создания лечебной косметики, предназначенной для ухода за проблемной и жирной кожей.

Косметические средства с экстрактом эвкалипта